Betrieb Marco Kemmler, Bad Friedrichshall-Kochendorf
„Jeder kann alles“
Väter, Söhne und der Generationswechsel sind ein unerschöpfliches Thema. Im traditionsreichen Industrie-Gemüsebaubetrieb Kemmler fanden Junior und Senior ihren Weg, dem Unternehmen langfristig Erfolg zu sichern.
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An der Entwicklung des Gemüsebaubetriebs Kemmler in Bad Friedrichshall kann man sehen, welche Spuren ein Strukturwandel im Anbau hinterlässt. So zeichneten sich ab 1989 bei der Verarbeitungsindustrie gravierende Veränderungen ab. Von ursprünglich circa zehn Industriefirmen blieb das ortsansässige Unternehmen Hengstenberg übrig. Das Produktionsprogramm umfasst heut neben Sauerkraut und Rotkohl auch Essig, Einlege- und Schälgurken und andere feinsauer eingelegte Gemüsearten. Die Tiefkühlsparte wurde 1994 eingestellt. Von 173 Vertragsanbauern (1992) produzieren heute noch 18 Mitglieder der 1977 gegründeten Erzeugerorganisation für Hengstenberg. Einen dieser Betriebe bewirtschaftet mittlerweile in der vierten Generation Marco Kemmler. Er...
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