Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb „Udo‘s Spitzenspargel“, Haidt

Junge wollen Spargel stückweise

Um die Gemeinde Haidt bei Würzburg finden übers Jahr viele Publikums-Veranstaltungen statt. Im Bemühen um den Absatz seines Spargels, ist Udo Hertlein nicht nur Produzent, sondern auch Event-Manager, wie es heute heißt.
Veröffentlicht am
In der Spargelsaison ist die ganze Familie Hertlein
gefordert (v.l.): Philipp, Udo, Laura und Karin Hertlein
In der Spargelsaison ist die ganze Familie Hertlein gefordert (v.l.): Philipp, Udo, Laura und Karin Hertlein
Während der Spargel- und Erdbeersaison kann Familie Hertlein im unterfränkischen Haidt kaum an Schlaf denken. Mit einem Ideen- Potpurri werben die Direktvermarkter erfolgreich um Abnehmer. In diesem Jahr war ihr Betrieb „Udo‘s Spitzenspargel“ zudem Gastgeber der Spargel-Saisoneröffnung in Bayern. Udo Hertlein fasst die Entwicklung kurz zusammen: „Unser Betrieb war ursprünglich ein landwirtschaftlicher. 1989/ 90 beendeten wir die Tierhaltung und nach meiner Meisterprüfung und einigen Betriebsberechnungen begannen wir mit der Spargelproduktion.“ Die humosen Sandböden (Bodenzahl 15 bis 25) erschien geeignet für Spargel, und es gab ringsherum nicht viele Spargelproduzenten. Nach einem vorsichtigen Start 1991 mit 1,2 ha weißem und 0,4 ha...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: