Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rottaler Aromaöle

Aromaöle: Marktnische für innovationsfreudige Betriebe?

Die Verarbeitung frischer Kräuter zu ätherischen Ölen mittels Wasserdampfdestillation an Ort und Stelle ist ein Verfahren, das in Deutschland noch selten ist. Ein Beispiel sind die Rottaler Aromaöle, die in Bayern destilliert werden.
Veröffentlicht am
Bei der Ernte mit
dem motorisierten
Handmähgerät ist
es wichtig, dass
die Blätter nicht
gedrückt und geknickt
werden.
Bei der Ernte mit dem motorisierten Handmähgerät ist es wichtig, dass die Blätter nicht gedrückt und geknickt werden.Schneider, Werkfotos
Im kleinen Weiler Etzenberg, im niederbayerischen Landkreis Rottal-Inn, liegt die Betriebsstätte der Rottaler Aromaöle. Die Hofstelle ist umgeben von einem 0,5 ha großen Kräuteracker, auf dem die Pflanzen für die Produktion ätherischer Öle wachsen. Georg Effner und Wolfgang Burger, zwei kreative Köpfe, krempelten die Ärmel hoch und ließen um die Jahrtausendwende ihren Traum Realität werden: Die Destillation ätherischer Öle aus Frischpflanzen. Georg Effner, im Hauptberuf Gartenbauingenieur der Staudengärtnerei Justland GmbH, Bogen, führt nebenberuflich die Geschäfte der Rottaler Aromaöle und bewältigt den Vertrieb dieser Produkte. Wolfgang Burger, studierter Maschinenbauer und bereits im Ruhestand, kümmert sich um den Anbau direkt an...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: