Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bio-Gemüsebau

Bioland e.V. mit kreativem Marketing

In »Gemüse« Nr. 12/2012 wurde der Anbauverband Demeter e.V. vorgestellt, in der vorliegenden Ausgabe geht es um den Bioland-Verband e.V. Bioland-Anbauer arbeiten organischbiologisch. Der Verband wurde unter dem Namen „bio-gemüse e.V.“ 1971 von zwölf Pionieren des organischbiologischen Anbaus nach einem Vortrag von Dr. Rusch, einem dieser Pioniere, im schwäbischen Honau gegründet.
Veröffentlicht am
Bioland zertifiziert Hotels und Restaurants,
zum Beispiel den „Bayerischen Wirt“.
Bioland zertifiziert Hotels und Restaurants, zum Beispiel den „Bayerischen Wirt“.
1978 wurde der Name in „Bioland“ umbenannt. Die Bioland-Mitglieder entwickeln mit ihrem Verband also seit über vierzig Jahren eine Alternative zur intensiven und von der Industrie abhängigen Landwirtschaft. Inzwischen wirtschaften 5.600 Betriebe auf rund 272.000 ha Fläche nach den Bioland-Richtlinien, hinzu kommen weitere Partner aus Herstellung, Handel und Gastronomie. Bioland zertifiziert, im Gegensatz zu Demeter und Naturland, nur Mitgliedsbetriebe in Deutschland und in Südtirol. Unterstützung für den Anbau Bioland bietet allen Erzeugern regionale Gemüsebau-Beratung mit maßgeschneiderten Leistungen und eine Berater-Hotline an. Außerdem gibt es Weiterbildung in Form von Seminaren und Veranstaltungen und für Neueinsteiger...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: