Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bio-Gemüsebau

Naturland e.V. – international und innovativ

Im Basiswissen Gemüsebau in der Ausgabe »Gemüse Nr. 10/2012 wurden Grundlagen und Methoden des biologischen Gemüsebaus geschildert.
Veröffentlicht am
Das Siegel „Naturland
Fair“ wird nur
erteilt, wenn alle
Inhaltsstoffe den
Naturland-Richtlinien
und denen
des fairen Handels
entsprechen.
Das Siegel „Naturland Fair“ wird nur erteilt, wenn alle Inhaltsstoffe den Naturland-Richtlinien und denen des fairen Handels entsprechen.
Im vorliegenden Serienteil geht es dieses Mal speziell um den Anbauverband Naturland für ökologischen Landbau e.V.; er wurde 1982 in Gräfelfing bei München gegründet. Weltweit hat er mittlerweile 53.000 Mitgliedsbetriebe in vierzig Ländern auf vier Kontinenten. Diese Internationalität initiierte spezielle Richtlinien zu den Themen „fair“ und „sozial“, und sie ist einer der Gründe für die sehr breite Produkt-Palette. Naturland-Anbauer wirtschaften wie alle anderen Verbände außer Demeter, organisch-biologisch. Bei internationalen Verbänden wie Naturland oder Demeter hat stets die heimische Ware den Vorzug. Das Prinzip der Regionalität steht im Vordergrund, somit wird umgekehrt ein Naturland-Betrieb aus der Toscana...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: