Bio-Gemüsebau
Naturland e.V. – international und innovativ
Im Basiswissen Gemüsebau in der Ausgabe »Gemüse Nr. 10/2012 wurden Grundlagen und Methoden des biologischen Gemüsebaus geschildert.
- Veröffentlicht am
Im vorliegenden Serienteil geht es dieses Mal speziell um den Anbauverband Naturland für ökologischen Landbau e.V.; er wurde 1982 in Gräfelfing bei München gegründet. Weltweit hat er mittlerweile 53.000 Mitgliedsbetriebe in vierzig Ländern auf vier Kontinenten. Diese Internationalität initiierte spezielle Richtlinien zu den Themen „fair“ und „sozial“, und sie ist einer der Gründe für die sehr breite Produkt-Palette. Naturland-Anbauer wirtschaften wie alle anderen Verbände außer Demeter, organisch-biologisch. Bei internationalen Verbänden wie Naturland oder Demeter hat stets die heimische Ware den Vorzug. Das Prinzip der Regionalität steht im Vordergrund, somit wird umgekehrt ein Naturland-Betrieb aus der Toscana...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast