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Unterstützung für Kleinbauern in Indonesien

Gemüsebau in Südostasien

Mehrere Organisationen haben es sich zum Ziel gesetzt, die Kleinbauern in Indonesien im Anbau von Gemüse zu schulen. Die Nachfrage ist bei geschätzten 240 Mio. Einwohnern gesichert. Der Anbau wird durch klimatische Einfl üsse erschwert.
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Die meisten Gemüsebauern auf Java
sind Kleinbauern mit meist weniger
als einem Hektar Land. Dieser Bauer
bringt frisch geernteten Kohl auf einen
Lokalmarkt.
Die meisten Gemüsebauern auf Java sind Kleinbauern mit meist weniger als einem Hektar Land. Dieser Bauer bringt frisch geernteten Kohl auf einen Lokalmarkt.Rüegg
Für Indonesiens 240 Mio. Einwohner sind Reis und Mais die wichtigsten Grundnahrungsmittel, die in jeder Mahlzeit durch Gemüsearten ergänzt werden. Für die Millionen von Kleinbauern liefert der Gemüsebau nicht nur eine wichtige Bereicherung der Grundnahrung, sondern trägt durch kleine Verkäufe auf lokalen Märkten zum ansonsten niedrigen Familieneinkommen bei. Die Mehrheit dieser Kleinbauern bewirtschaften nur einen halben bis 1 ha Land. Das Leben spielt sich in sehr bescheidenen Verhältnissen mit monatlichen Pro-Kopf- Einkommen von weniger als 15 € ab. In Indonesien gibt es Regionen mit erschwerten Produktionsbedingungen, zum Beispiel eine lange Trockenzeit auf der Inselgruppe Nusa Tenggara Timur im Osten. In diesen Regionen ist die...
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