Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Biologischer Gemüsebau bei Klaus Soegard, Odense/Dänemark

Bio-Anbau im modernen gewächshaus

Klaus Soegard produziert bereits seit 25 Jahren nach biologischen Anbaurichtlinien (www.markhaven.dk). Als Fremdeinsteiger – seine Eltern waren im Lehrerberuf tätig – hat er diesen Betrieb von Anfang an aufgebaut. Auf 3,2 ha Gewächshausfläche mit 4,8 m Stehwandhöhe produziert er vier verschiedene Tomatenformen (58 % der Fläche), Gurken (29 %) und Paprika (13 %).
Veröffentlicht am
Die Paprika-Pfl anzen sind veredelt auf die Unterlage Snooker.
Klaus Soegard ist überzeugter Bio-Gemüseproduzent.
Die Paprika-Pfl anzen sind veredelt auf die Unterlage Snooker. Klaus Soegard ist überzeugter Bio-Gemüseproduzent.Schmitt
Dänische Bio-Anbaufläche steigt Nach Soegards Aussagen werden derzeit 7 % des gesamten dänischen Gemüseanbaus biologisch bewirtschaftet. Er schätzt, dass sich die Bio-Anbaufläche in den nächsten drei Jahren um 10 % ausdehnen wird. Die Marktnachfrage könnte bis zu 25 % wachsen. Wenn diese Schwelle überschritten ist, so die Meinung Soegards, müsste sich jegliche Forschungs- und Entwicklungsarbeit nur noch mit der Bio-Produktion beschäftigen. Klaus Soegard produziert nach eigenen Angaben sowohl aus betriebswirtschaftlichen, aber vor allem aus ideeller Überzeugung nach biologischen Anbauvorgaben. Neben anderen werden San Marzano-Tomaten-Typen und Sorten wie ‘Flavorino’ und ‘Aromata’ in der Kalenderwoche (KW) 2 gepflanzt. Es werden...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: