Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Offene Tage bei Monsanto/ Seminis in Enkhuizen/ NL

Gerauchter Brokkoli und mehr

Nicht nur der Lachs dazu war geräuchert, auch der Brokkoli selber wurde von einem Koch in einem überdimensionierten Marmeladenglas mit Rohrsystem im Deckel über einen kleinen Brenner mit Rauch versorgt. „Sehen, fühlen und schmecken“, hieß es für die Besucher. Monsanto bringt seine Freiland-Gemüse-Sorten unter der Marke Seminis auf den Markt. Eine Wahl eher für Direktvermarkter ist die Zwiebel ‘Evermild’, F1, eine süße und weiche, saftige Zwiebel für den Frischmarkt.
Veröffentlicht am
Zum Reinbeißen lädt die milde Zwiebel
‘Evermild’ ein, zeigt Meinolf Biermann.
Zum Reinbeißen lädt die milde Zwiebel ‘Evermild’ ein, zeigt Meinolf Biermann.Fotos. Fischer-Klüver
Diese Besonderheit kann gut roh verzehrt werden. Neben dem Aussehen und dem Geschmack sind die Inhaltsstoffe der Gemüsesorten wichtig. Auch Inhaltsstoffe und Erntetechnik entscheiden „Beneforte“ ist die Marke für einen neuen Super-Brokkoli mit erhöhten Inhaltsstoffgehalten wie Glucoraphanin. Dieser Brokkoli entstand in über zehnjähriger Züchtungsarbeit aus einer Kombination mit dem bekannten Brokkoli und einer süditalienischen Wildherkunft. Hinter „Beneforte“ verbirgt sich sozusagen „functional food“ direkt vom Acker. „Arbeitskraft wird in Zukunft zu einem Problem, weil sie Mangelware ist“, sagt Züchter Frans van den Bosch. Über die Zuchtlinie für maschinell mit dem Brokkoli-Ernter von...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: