Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Wilhelm Böck, Neufarn

Ein vielseitiger Selbstvermarkter

Wilhelm Böck, einer der stellvertretenden Vorsitzenden der Bundesfachgruppe Gemüsebau, produziert mit seiner Familie auf 60 Hektar Frischgemüse, Kräuter und Jungpfl anzen.
Veröffentlicht am
Fotos: Schneider
„Vielseitigkeit und Selbstvermarktung“ ist die Firmenphilosophie des Familienbetriebs Böck. Eine Neuerung der letzten Jahre: Fast die Hälfte des notwendigen Energiebedarfs wird durch Biogas abgedeckt. 1896 von Urgroßvater Georg Böck in München-Schwabing gegründet, siedelte der Betrieb über München-Trudering 1973 schließlich nach Vaterstetten-Neufarn um. Urenkel Wilhelm Böck, Gärtnermeister, führt heute das Unternehmen und hat bereits die schrittweise Übergabe an die nächste Generation in die Wege geleitet. Tochter Johanna Wolff, Wilhelm Böck junior und Florian Böck mit Ehefrau Petra, drei sind ebenfalls Gärtnermeister, und werden den Betrieb weiterführen. Die Betriebsfläche von 60 ha beinhaltet 32 ha Pachtflächen. Wegen des...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: