Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kleinproduzenten erzeugen den größten Teil des Gemüses in der Ukraine

Der ukrainische Gemüsemarkt

Regionalität und ein hoher Selbstversorgungsgrad sind gute Ansätze des Markts für Gemüse in der Ukraine. Die Vermarktung des erzeugten Gemüses jedoch ist desorganisiert und die Infrastruktur unterentwickelt, Lagerkapazitäten fehlen
Veröffentlicht am
In kleinen ländlichen Haushalten der
Unkraine wird der Hauptanteil des
Gemüses erzeugt; die Produzenten
verkaufen das meiste auch selbst,
vieles im Straßenhandel.
In kleinen ländlichen Haushalten der Unkraine wird der Hauptanteil des Gemüses erzeugt; die Produzenten verkaufen das meiste auch selbst, vieles im Straßenhandel.Mykhaylenko; Hormes
Die Ukraine bietet hinsichtlich der Gemüseproduktion alle Voraussetzungen, um die einheimische Bevölkerung in hohem Maße mit Gemüse aus heimischem Anbau zu versorgen. Der Großteil des frischen Gemüses, das auf dem Binnenmarkt verkauft wird, stammt von ukrainischen Bauern. Rund 90% des ukrainischen Gemüses wird in kleinen ländlichen Haushalten erzeugt. Diese Kleinproduzenten bauen das Gemüse nicht nur an, sondern verkaufen es auch selbst, einiges per Straßenhandel. Nur 14% des Gemüses wird in Großbetrieben produziert Das meiste Gemüse wird auf regelmäßig stattfindenden Märkten in den Städten oder auf unregulär, spontan veranstalteten Märkten direkt an die Endverbraucher verkauft. 2008 wurden in der Ukraine rund 7,96 Mio. t Gemüse...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: