Kleinproduzenten erzeugen den größten Teil des Gemüses in der Ukraine
Der ukrainische Gemüsemarkt
Regionalität und ein hoher Selbstversorgungsgrad sind gute
Ansätze des Markts für Gemüse in der Ukraine. Die Vermarktung
des erzeugten Gemüses jedoch ist desorganisiert und die
Infrastruktur unterentwickelt, Lagerkapazitäten fehlen
- Veröffentlicht am
Die Ukraine bietet hinsichtlich der Gemüseproduktion alle Voraussetzungen, um die einheimische Bevölkerung in hohem Maße mit Gemüse aus heimischem Anbau zu versorgen. Der Großteil des frischen Gemüses, das auf dem Binnenmarkt verkauft wird, stammt von ukrainischen Bauern. Rund 90% des ukrainischen Gemüses wird in kleinen ländlichen Haushalten erzeugt. Diese Kleinproduzenten bauen das Gemüse nicht nur an, sondern verkaufen es auch selbst, einiges per Straßenhandel. Nur 14% des Gemüses wird in Großbetrieben produziert Das meiste Gemüse wird auf regelmäßig stattfindenden Märkten in den Städten oder auf unregulär, spontan veranstalteten Märkten direkt an die Endverbraucher verkauft. 2008 wurden in der Ukraine rund 7,96 Mio. t Gemüse...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast