Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bertrieb Bernhard Icking-Haselhoff, Borken

Gemüse und Biogas aus einem Betrieb

Immer öfter kommt es vor, dass in Gemüsebaubetrieben Biogas-Anlagen erstellt werden. Bernhard Icking-Haselhoff kombiniert Gemüsebau mit Bullenmast und Biogas-Produktion.
Veröffentlicht am
Jeder der beiden grünen Behälter,
ein Fermenter und der Nachgärer
mit je 16 m Durchmesser, fasst
1.100 m³ Volumen.
Jeder der beiden grünen Behälter, ein Fermenter und der Nachgärer mit je 16 m Durchmesser, fasst 1.100 m³ Volumen.
Eine Biogas-Anlage ist nichts anderes, als der Magen einer Kuh“, bringt Bernhard Icking- Haselhoff aus dem westfälischen Borken die Technik der Biogas-Produktion auf einen kurzen Nenner. Er “füttert“ die 2006 gebaute Biogas- Anlage in seinem Betrieb mit Mais und alternativ mit Grasschnitt. Diese Substrate passieren die Gärbehälter und am Ende entstehen Gas, elektrische Energie sowie weiter verwertbare organische Reststoffe. Ziel: Den Betrieb durch mehrere Standbeine absichern Wie in den meisten Fällen trug sich auch Bernhard Icking-Haselhoff bei der Entscheidung zum Bau einer Biogas- Anlage mit dem Gedanken, seine Existenz durch mehrere unterschiedlich gelagerte Standbeine abzusichern. Der Betrieb Bernhard Icking-Haselhoff hat diese...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: