Wandel und Pflanzenschutz
Der Deutsche Gemüseanbau hat in den letzten zwei Jahrzehnten einen gewaltigen Strukturwandel durchgelebt.
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Die heimische Anbaufläche ist nach dem Zusammenbruch der damaligen DDR von 60. 000 ha auf heute über 112.00 ha im Freiland angestiegen. Der Anbau unter Glas stagniert mit circa 1.400 ha. Dagegen ist die Zahl der Betriebe im gleichen Zeitraum von über 20.000 auf 9.150 gesunken. Die Betriebe sind gewachsen. Die durchschnittliche Betriebsgröße liegt im Bundesgebiet bei 11,2 ha, Tendenz steigend. Die Professionalität und die Spezialisierung nehmen weiterhin zu. ● Hervorragende Produtionsstandorte – wie zum Beispiel Dithmarschen für den jahrzehntelangen Kohlanbau – eine gute Aus- und Weiterbildung, eine hoch motivierte Beratung und mit dem dazugehörigen Management stärken den Standort Deutschland. Professionelle Produktion und...
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