Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie:

Zuckermais

Die Sicht auf den deutschen Markt für Zuckermais fällt recht unterschiedlich aus, je nachdem aus welchem Blickwinkel man ihn betrachtet. Aus Sicht der Erzeuger ist nur der Frischmarkt von Interesse, denn es gibt keine nennenswerte Verarbeitung von Zuckermais in Deutschland.
Veröffentlicht am
Aus Sicht des Handels und der Verbraucher sind die zu 100 % importierten Verarbeitungsprodukte dagegen wesentlich bedeutender, denn der Umsatz für diese Produkte übersteigt den Umsatz mit frischem Zuckermais um gut das Fünffache. Trotzdem soll sich diese Marktstudie zunächst auf das deutsche Angebot und damit auf den Frischmarkt konzentrieren. Der Anbau von Zuckermais wurde in Deutschland 1992 zum ersten Mal erfasst. Damals belief er sich auf 321 ha, davon gut ein Drittel in Baden-Württemberg. Bei der letzten Vollerhebung 2008 wurden 1.853 ha registriert. Der Anteil Baden-Württembergs war geringfügig gestiegen und lag nun bei gut 37 %. Seitdem hat der Anbau nach den Erhebungen des Statistischen Bundesamtes nicht weiter zugenommen. 2009...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos