Bioland KräuterGut, Nürnberg-Kraftshof
Kräuter-Konsumenten brauchen keinen Arzt
Tanja Dworschak unterwarf
ihr „KräuterGut“ mit Überzeugung
den Bioland-Richtlinien.
Sie ist überzeugt, dass
Gemüse und Kräuter mehr
mit ihrer Gesundheitswirkung
beworben werden sollten.
- Veröffentlicht am
„Mit dem Kräuteranbau habe ich mich schon in meiner Meisterarbeit beschäftigt“, sagt Tanja Dworschak zum Werdegang ihres Bioland-Betriebes in Nürnberg-Kraftshof. „Im ersten Jahr haben wir zum Test nach Bio-Richtlinien produziert, aber die Ware noch als ,konventionell‘ verkauft. Die Produktion lief zum Glück ohne große Probleme und so wagten wir die Umstellung.“ Kräuter sind Familientradition Der Kräuteranbau ist Familientradition. Auf dem inzwischen in vierter Generation bewirtschafteten Hof begann Großvater Karl 1976 mit der Kräuterproduktion zur Sortimentserweiterung. Zusammen mit Vater Hans spezialisierten sich die Geschwister Tanja und Rudolf Dworschak ganz darauf und beschlossen 1995, nun in getrennten...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast