Der Habanero-Chili
Das schärfste Geheimnis der Maya
Mal wieder ein gemüsebaulicher Reisebericht. Dieses Mal schauen wir in Mexiko, genauer auf der Halbinsel Yukatan, vorbei. Der Habanero-Chili ist hier das Besondere.
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Im subtropischen Klima der mexikanischen Halbinsel Yukatan, der Heimat der Maya, gedeihen Mango, Papaya, Ananas, Banane und zahlreiche andere exotische Früchte prächtig in der schier endlosen Sonne. Die wichtigste kultivierte Pflanzenart dieser Halbinsel besticht aber weder durch Süße noch durch exotischen Geschmack, sondern treibt einem vielmehr die Tränen in die Augen: Den Habanero-Chili (Capsicum chinense Jacq.) charakterisieren sein typisch tropisch- fruchtiges Aroma, seine orange Farbe, seine lange Haltbarkeit, vor allem jedoch seine extreme Schärfe. Auf der mexikanischen Halbinsel Yukatan, vielen von uns als Touristendestination (Cancún) bekannt, gibt es keinen Hausgarten, in dem kein Habanero steht. Im Norden Yukatans befinden sich...
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