Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gartenbau Hagn GbR, Segnitz

„Mit Qualität den Markt erobern“

Vor dreißig Jahren begannen Carola und Franz Hagn mit der Produktion von dreißig Gemüsearten sowie Beet- und Balkonpflanzen und der Vermarktung dieser Produkte im Endverkauf. Es folgten die „Phase der bunten Salate“ und die „Brokkoli-Phase“.
Veröffentlicht am
Florian und sein Vater Franz Hagn: „Die Verwendung von Kokossubstrat brachte bei der Kultur von Minigurken einen Mehrertrag von circa 20 %.“
Florian und sein Vater Franz Hagn: „Die Verwendung von Kokossubstrat brachte bei der Kultur von Minigurken einen Mehrertrag von circa 20 %.“Schneider
Mit Sohn Florian wurde 2008 die Gartenbau Hagn GbR gegründet. Franz und Florian Hagn sind in Segnitz als innovative Gemüseanbauer bekannt. Sie setzen inzwischen bei Minigurken auf Kokossubstrat. In einem Interview legten sie ihre Erfahrungen mit dem diesem alternativen Kultursubstrat dar. Gemüse: Wie kam es dazu, Minigurken in Kokossubstrat zu kultivieren? Hagn: Durch langjährigen Kontakt mit Gerhard Kempe von Coir-Project hier in Segnitz wussten wir von seinen guten Erfahrungen mit Kokossubstrat. Die Ertragssteigerungen bei Paprika in Kokos im früher dazugepachteten Betrieb führte zur Idee, das Substrat bei unseren Minigurken zu testen. Gemüse: Zu welchen Ergebnissen kamen Sie inzwischen? Hagn: Durch die höhere Pufferkapazität des...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: