Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Betrieb Martin Feldmann, Train bei Abensberg

Im Nebenerwerb 17 Hektar Spargel

„Wer auf vielen Beinen steht,
wackelt nicht.“ Nach dieser
Devise führt Gastronom Martin
Feldmann in Train bei Abensberg
seinen landwirtschaftlichen
Betrieb im Nebenerwerb. Er
produziert dabei nicht nur auf
17 ha Spargel.

Veröffentlicht am
Im Hauptberuf betreibt Martin Feldmann, Küchenmeister und Betriebswirt, mit seiner Frau und deren Familie den Bad Gögginger Gasthof „Eisvogel“ mit dazugehörigem Vier- Sterne-Hotel. Nebenbei bewirtschaftet er im nahen Train seinen Hof: 8 ha landwirtschaftliche Pflanzenarten, 2 ha Erdbeeren, 1 ha Kirschen und 17 ha Spargel. Unterstützung bieten stundenweise Bruder Christian, der Landmaschinenmechaniker ist, Mutter Erna Feldmann und im Schnitt dreißig Saisonarbeiter und 400-€-Verkaufskräfte in der Spargelzeit. Die Kunden in der ganzen Spargelzeit ordentlich bedienen Feldmanns leichte, sandige Böden mit Ackerzahlen im Zwanziger-Bereich bieten sich für Spargel an. Auch wenn die ersten Stangen die besten Preise bringen, pflanzte...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: