Die kleine Marktstudie
Porree
Die Porreeproduktion in der
EU-27 lag im Jahr 2008 bei
etwa 850.000 t und damit
auf einem ähnlichen Niveau wie
im Jahr zuvor.
- Veröffentlicht am
Wichtigste Anbauländer sind Frankreich und Belgien, gefolgt von Deutschland, den Niederlanden und Polen. Diese fünf Länder haben einen Anteil an der Gesamtproduktion von knapp 75 % . Während Porree in Deutschland beinahe ausschließlich für den Frischmarkt produziert wird, gelangen in Frankreich und Belgien große Teile in die Verarbeitung. Von der gesamten EU-Produktion wurden im Jahr 2008 etwa 180.000 t Porree exportiert. Wichtigster Exporteur von Frischmarktware ist Belgien mit 84.000 t Porree. Danach folgen die Niederlande (50.000 t) und danach Frankreich (15.000 t). Frankreich exportiert allerdings fast ausschließlich Frühporree mit dem Schwerpunkt in den Monaten von Mai bis Juli. Der wichtigste Importeur ist, wie bei vielen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast