Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die kleine Marktstudie

Porree

Die Porreeproduktion in der EU-27 lag im Jahr 2008 bei etwa 850.000 t und damit auf einem ähnlichen Niveau wie im Jahr zuvor.
Veröffentlicht am
Wichtigste Anbauländer sind Frankreich und Belgien, gefolgt von Deutschland, den Niederlanden und Polen. Diese fünf Länder haben einen Anteil an der Gesamtproduktion von knapp 75 % . Während Porree in Deutschland beinahe ausschließlich für den Frischmarkt produziert wird, gelangen in Frankreich und Belgien große Teile in die Verarbeitung. Von der gesamten EU-Produktion wurden im Jahr 2008 etwa 180.000 t Porree exportiert. Wichtigster Exporteur von Frischmarktware ist Belgien mit 84.000 t Porree. Danach folgen die Niederlande (50.000 t) und danach Frankreich (15.000 t). Frankreich exportiert allerdings fast ausschließlich Frühporree mit dem Schwerpunkt in den Monaten von Mai bis Juli. Der wichtigste Importeur ist, wie bei vielen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos