Schweizer Bio-Gemüsepreise leicht gestiegen
(ZMP) In der Schweiz sind die Bio-
Gemüsepreise Anfang März leicht
gestiegen. Das legte der Verband
der schweizerischen Gemüseproduzenten
VSGP bei seiner monatlichen
Preisfeststellung fest.
- Veröffentlicht am
Damit erhielten die Produzenten wieder etwas mehr Geld für die Lagerung. Der Markt für Lagergemüse aus biologischer Erzeugung bleibt recht ausgeglichen: Der Möhrenabsatz lief zufrieden stellend. Der Lagerbestand von 3.089 t Möhren am 2. März lag nur leicht über dem Vorjahr. Auch der Bestand an Knollensellerie war mit 293 t fast identisch mit dem Vorjahr. Rotkohl wurde bis Ende Februar verkauft, bei Weißkohl läuft der Absatz kontinuierlich. Anfang März lagen überdurchschnittliche 400 t Zwiebeln in den Lägern. Die VSGP rechnete damit, dass nicht die gesamten Mengen bis zum Saisonende vermarktet werden können.
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