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Schweizer Bio-Gemüsepreise leicht gestiegen

(ZMP) In der Schweiz sind die Bio- Gemüsepreise Anfang März leicht gestiegen. Das legte der Verband der schweizerischen Gemüseproduzenten VSGP bei seiner monatlichen Preisfeststellung fest.
Veröffentlicht am
Damit erhielten die Produzenten wieder etwas mehr Geld für die Lagerung. Der Markt für Lagergemüse aus biologischer Erzeugung bleibt recht ausgeglichen: Der Möhrenabsatz lief zufrieden stellend. Der Lagerbestand von 3.089 t Möhren am 2. März lag nur leicht über dem Vorjahr. Auch der Bestand an Knollensellerie war mit 293 t fast identisch mit dem Vorjahr. Rotkohl wurde bis Ende Februar verkauft, bei Weißkohl läuft der Absatz kontinuierlich. Anfang März lagen überdurchschnittliche 400 t Zwiebeln in den Lägern. Die VSGP rechnete damit, dass nicht die gesamten Mengen bis zum Saisonende vermarktet werden können.
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