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Ein Kürbisgewächs

Sechium tacaco für die Suppe

Ferne Länder eröffnen die Sicht auf außergewöhnliche Pflanzenarten, die als Obst oder Gemüse Verwendung finden. Die Pflanzengattung Sechium umfasst elf Arten, darunter etwa Sechium edule, die Chayote-Frucht aus der Familie der Kürbisgewächse, die in Süd- und Mittelamerika kultiviert und weltweit gehandelt wird.

 

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Sechium edule, die fleischige, nicht roh verzehrbare Chayote- Frucht, wird professionell in Costa Rica angebaut und in Schiffscontainern weltweit exportiert.
Sechium edule, die fleischige, nicht roh verzehrbare Chayote- Frucht, wird professionell in Costa Rica angebaut und in Schiffscontainern weltweit exportiert.
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Bei Sechium tacaco handelt es sich um die einzige endemische, das heißt nur in einem begrenzten Gebiet vorkommende, essbare Pflanzenart Costa Ricas. Sie ist ein mehrjährige Kletterpflanze aus der Familie der Kürbisgewächse. Die Früchte ähneln etwa bis zu 6 cm langen Miniatur-Rugby-Bällen mit „Nähten“ wie grün gefärbten Seesternen.

Auf den meist sonntäglichen Wochenmärkten in Costa Ricas Städten wird Sechium tacaco frisch angeboten. Verwendet werden die Früchte als schmackhafte Zugabe in Suppen. Die Pflanze Sechium tacaco wird aus Samen gezogen, bildet einen unterirdischen Wurzelstock, der oberirdisch austreibt.