Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ALVA-Tagung, Salzburg

Ernährungssicherung: Regional oder global?

Die diesjährige, die 64. ALVA-Tagung, war mit rund 120 Beiträgen – so der Präsident der ALVA (Arbeitsgemeinschaft für Lebensmittel-, Veterinär- und Agrarwesen), Dr. Gerhard Bedlan – die umfangreichste ALVA-Tagung bisher.
Veröffentlicht am
Barbara van Melle: „Lassen
Sie uns den Verlust an Arten,
Sorten und Geschmacksvielfalt
stoppen!“
Barbara van Melle: „Lassen Sie uns den Verlust an Arten, Sorten und Geschmacksvielfalt stoppen!“
Diese österreichische Tagung findet in jedem Jahr in einem anderem Bundesland statt. Diesmal war Salzburg an der Reihe. Dr. Josef Schwaiger, Vertreter des Agrarlandesrats des Bundeslandes Salzburg sagte: „Das regenreiche Salzburg ist ein klassisches Viehhaltungsland. 10% der österreichischen Milch wird hier erzeugt, Gartenbau gibt es in den Stadtrandgemeinden von Salzburg, vor allem in Walz und als Besonderheit: Kartoffelanbau auf 1.000 m Seehöhe im Lungau.“ Slowfood oder Supermarkt Dem Generalthema „Landwirtschaft – Grundlage der Ernährungssicherung: regional oder global?“ widmeten sich die Hauptredner in der Eröffnungsveranstaltung. Wie Ernährung weltweit sichergestellt werden könnte, dazu hat Slowfood ein...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: