Inhaltsstoffe
Folsäure in Gemüsearten
Folsäure kommt in grünen Blättern vor, also in Gemüse, und hat ihren Namen deswegen auch vom lateinischen Folium (Blatt) erhalten.
- Veröffentlicht am
Sie wurde zuerst in Spinatblättern nachgewiesen. Folsäure gehört zu den B2- Vitaminen und ist für den menschlichen Stoffwechsel wichtig. Folsäure ist hitzeund lichtempfindlich und sehr gut wasserlöslich. Sie wird daher beim Kochen aus dem Gemüse extrahiert. Folsäuremangel ist der häufigste Vitaminmangel in den westlichen Ländern. Es beginnt mit einer Folsäure-Mangelanämie und kommt hierdurch zu weiteren Störungen im menschlichen Organismus, wie der Aminosäure-Stoffwechsel, zu verringerter Antikörperbildung, zu Veränderungen in den Schleimhäuten und anderes. Um den Bedarf bei Säuglingen zu decken, ist Folsäure auch in der Muttermilch enthalten. Während der tägliche Bedarf des menschlichen Organismus bei etwa 25 bis 250 Mikrogramm je Tag...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast