Blockchain-Technologie im Gemüsebau
Transparenz und Sicherheit
Trotz großem Hype ist die Blockchain-Technologie noch nicht Alltag in der deutschen Gemüsebaubranche. Das kann sich allerdings schnell ändern, wenn die Abnehmer dies fordern.
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In Deutschland wurden bereits einige Pilotprojekte mit der Blockchain-Technologie im Lebensmittelbereich umgesetzt. Viele zielen darauf ab, die Transparenz und Sicherheit der Prozesse und Strukturen in der Lebensmittelproduktion und -logistik zu verbessern. Wie zum Beispiel beim Forschungsprojekt der RWTH Aachen. In diesem befassen sich die Wissenschaftler mit der Sicheren Lebensmittel-Kette (SiLKe) durch Anwendung der Blockchain-Technologie. Auch das „QS – Ihr Prüfsystem für Lebensmittel“ hat sich in Zusammenarbeit mit der Hochschule Osnabrück mit Blockchain in der Lebensmittelwertschöpfungskette auseinandergesetzt. Es gibt einige Faktoren, durch welche die Einführung der Blockchain-Technologie auch im Lebensmittelumfeld vorangetrieben...
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