Bio-Bucks aus Herbertingen
Leidenschaft für Knoblauch
Vor drei Jahren hat Familie Buck in Herbertingen den ersten Knoblauchacker angelegt. Zunächst für den persönlichen Bedarf gedacht, hat die Nischenkultur nun einen festen Platz in der Fruchtfolge des Bioland-Ackerbaubetriebes im Donauried.
- Veröffentlicht am

Am Anfang war der Knoblauchanbau vor allem Nathalie Bucks Herzensangelegenheit – im wahrsten Sinne des Wortes. Seitdem sie herzkrank ist, isst sie täglich Knoblauch als Medizin. Irgendwann mochte sie den Knoblauch aus dem Supermarkt, der oftmals aus China stammt, aber nicht mehr. „Ich habe dann zu meinem Mann gesagt, er soll mir bitte Knoblauch anbauen“, erzählt die 48-Jährige. Sie erinnerte sich an die Knoblauchpflanzen im Garten ihrer Großeltern und Eltern. Das musste doch auch in Herbertingen funktionieren. So wagten sich Nathalie und Klaus Buck mit ihren Kindern Johannes und Marie vor drei Jahren mit 30 Ar gemeinsam in das Abenteuer Knoblauchanbau. Zeitgleich wurde der Nebenerwerbsbetrieb in Herbertingen auf Ökolandbau nach...
