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Dimitris Tsakiris, Direktor Business Development, Europa, Akorn Technology

Essbare Beschichtung macht haltbar

Wenn Gemüse länger haltbar wäre, würde weniger Gemüseabfall im Müll landen und die Logistik entlang der Kette bis hin zum Verbraucher etwas entspannter verlaufen. Essbare Lebensmittelbeschichtungen stellen eine Lösung dar.

Veröffentlicht am
Dimitris Tsakiris. 
Dimitris Tsakiris. Werkbild/Akorn Technology
Das Mitte 2019 in Kalifornien/ USA gegründete Startup-Unternehmen Akorn Technology hat eine aus natürlichen Substanzen bestehende, essbare Beschichtung für Obst und Gemüse entwickelt. Die Beschichtungen sind bereits für Birnen, Mangos, Pfirsiche und Nektarinen erhältlich. Sie sind auf Wasserbasis hergestellt und kommen ganz ohne kritische Chemikalien und Lösungsmittel aus. Appliziert werden diese mit vorhandenen Beschichtungsgeräten. Neben seinem Hauptsitz in Kalifornien hat Akorn Technology Vertretungen in Peru für Lateinamerika und in München für das europäische Geschäft. »Gemüse«: Herr Tsakiris, die von Akorn Technology entwickelte essbare Lebensmittelbeschichtung soll die Haltbarkeit von Gemüse und Obst mindestens verdoppeln. Um was...
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