Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Salatanbau in Tiefwasserkultur mit reinem Sauerstoff

Die Zukunft hat begonnen

Die Firma B-Four Agro in Warmenhuizen/NL kultiviert Salat erdunabhängig in überdachten Tiefwasserkulturen. Der Platz wird effizient und zudem umweltfreundlich genutzt, der Ressourcenverbrauch ist niedrig. Wichtig ist die Sauerstoffversorgung des Wassers mit einer Anlage von INMATEC GaseTechnologie.

Veröffentlicht am
Je 20 Salatpflanzen sitzen bis zur Ernte auf Styroporflößen und schwimmen von einem Ende des Gewächshauskomplexes bis zum anderen.
Je 20 Salatpflanzen sitzen bis zur Ernte auf Styroporflößen und schwimmen von einem Ende des Gewächshauskomplexes bis zum anderen. INMATEC GaseTechnologie GmbH & Co.KG
Die Firma B-Four Agro aus dem niederländischen Warmenhuizen ist langjähriger Spezialist auf dem Gebiet des Salatanbaus und geht nun mit einer im Jahr 2019 erbauten Tiefwasserkultur-Anlage neue Wege. Ziel ist die nachhaltige Produktion von Salat im Wasseranbau im industriellen Maßstab. Es geht darum, eine weltweit wachsende Bevölkerung ausreichend mit Nahrungsmitteln zu versorgen und gleichzeitig Umwelt und natürliche Ressourcen zu schonen. Das Konzept ist einzigartig: Fast alle genutzten Ressourcen werden in der Anlage gewonnen und in einem geschlossenen Kreislauf wiederverwertet. Salat schwimmt auf Styroporflößen Der Anbau beginnt mit einem kleinen Netztopf, der mit einem Substrat (Vermiculit) und einem Salatsamen gefüllt ist. Die...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: