Salatanbau in Tiefwasserkultur mit reinem Sauerstoff
Die Zukunft hat begonnen
Die Firma B-Four Agro in Warmenhuizen/NL kultiviert Salat erdunabhängig in überdachten Tiefwasserkulturen. Der Platz wird effizient und zudem umweltfreundlich genutzt, der Ressourcenverbrauch ist niedrig. Wichtig ist die Sauerstoffversorgung des Wassers mit einer Anlage von INMATEC GaseTechnologie.
- Veröffentlicht am
Die Firma B-Four Agro aus dem niederländischen Warmenhuizen ist langjähriger Spezialist auf dem Gebiet des Salatanbaus und geht nun mit einer im Jahr 2019 erbauten Tiefwasserkultur-Anlage neue Wege. Ziel ist die nachhaltige Produktion von Salat im Wasseranbau im industriellen Maßstab. Es geht darum, eine weltweit wachsende Bevölkerung ausreichend mit Nahrungsmitteln zu versorgen und gleichzeitig Umwelt und natürliche Ressourcen zu schonen. Das Konzept ist einzigartig: Fast alle genutzten Ressourcen werden in der Anlage gewonnen und in einem geschlossenen Kreislauf wiederverwertet. Salat schwimmt auf Styroporflößen Der Anbau beginnt mit einem kleinen Netztopf, der mit einem Substrat (Vermiculit) und einem Salatsamen gefüllt ist. Die...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast