Vergleich verschiedener Hokkaido-Sorten im Freiland, LVG Heidelberg
Beim Geschmack scheiden sich die Geister
Vor allem der Hokkaido hat es in den letzten Jahren von der Besonderheit auf dem Wochenmarkt in die Regale des LEHs geschafft. Doch welche Sorten eignen sich speziell für den (ökologischen) Anbau im Freiland und welche Sorten können geschmacklich überzeugen? Ein Versuch in Heidelberg gab Antworten.
- Veröffentlicht am
Der Hokkaido zählt zu den bekanntesten Speisekürbissen in Deutschland und ist vom Speiseplan vieler Verbraucher nicht mehr wegzudenken. Besonders beliebt sind kleinfallende Kürbisse, die auch in kleinen oder Singlehaushalten gut und schnell verarbeitet werden können. Dadurch ist nicht nur die Anbaufläche bis 2017 kontinuierlich gestiegen, sondern auch die Nachfrage nach tendenziell kleineren Hokkaidos. An der LVG (Staatliche Lehrund Versuchsanstalt für Gartenbau) Heidelberg wurden deshalb zehn verschiedene Hokkaido-Sorten in drei Wiederholungen auf ihren Ertrag und ihre Anbaueigenschaften untersucht (Tabelle 1). Der Anbau der Kürbisse erfolgte grundlegend nach den Maßstäben des ökologischen Anbaus (Düngung, Pflanzenschutz, etc.), obgleich...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast