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Süßkartoffeln

Gesünder als die Kartoffel

Süßkartoffeln sind ein Trendgemüse oder gar ein Superfood für die ganz Ernährungsbewussten. Aber was heißt das für den Gemüsebauer? Welche Sorten sollte er anbauen und vor allem, wie? Mehr darüber im Beitrag.

Veröffentlicht am
Sieben verschiedene Sorten aus einem Exaktversuch des Gartenbauzentrums Bayern Süd-Ost (Landau an der Isar) zeigen die Vielfalt an Farben.
Sieben verschiedene Sorten aus einem Exaktversuch des Gartenbauzentrums Bayern Süd-Ost (Landau an der Isar) zeigen die Vielfalt an Farben.aelf-la/bayern/Haitzmann
Kochsendungen und Magazine stellen fast täglich die positiven Eigenschaften von Süßkartoffeln heraus: „Die Süßkartoffel ist die gesündere Alternative zur normalen Kartoffel“ heißt es dort, oder: „Süßkartoffel: Das gesündeste Gemüse der Welt“. Die Vorzüge im Detail: Süßkartoffeln enthalten bei relativ vielen Kalorien fast kein Fett. Ihr hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen soll vor freien Radikalen schützen. Zudem liefern sie Mineralstoffe und Vitamine. Weltweit gehören die Süßkartoffeln zu den Top 3 der Wurzel-/Knollengemüse nach Kartoffel und Maniok. Zuhause sind sie in Süd- und Mittelamerika. Grundsätzlich steigt der Verbrauch in den letzten Jahren auch bei uns. Das sind doch eigentlich die besten...
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