Gemüseaufbereitung
Sortieren, waschen, schneiden, schleudern
Nach der Ernte geht es gleich weiter, denn Handel und Verbraucher erwarten zunehmend sauberes, geschnittenes Gemüse, am besten verzehrfertig. Innovative Technik für kleine und große Betriebe unterstützt diesen Trend.
- Veröffentlicht am
Nach der Ernte ist noch lange nicht Schluss. Die Marktanforderungen sind hoch. Einfach Gemüse ernten und verkaufen war einmal. Heute muss immer mehr in Aufbereitungstechnik investiert werden, um den Anforderungen des Handels nachzukommen. Parallel dazu entwickelt sich die dafür notwendige Technik immer weiter. Die Maschinen und Geräte für die Gemüseaufbereitung arbeiten exakter, schneller, Produkt schonender und Ressourcen sparender. Dazu verfügen die neuen Lebensmittel verarbeitenden Maschinen über ein Hygienedesign, um diese einfach und vor allem effektiv reinigen zu können. Zunehmend mehr Merkmale werden heute – teils sogar mit unterschiedlichen Messsystemen parallel – für eine optimale Sortierung erfasst und verwendet. Zwei...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast