Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Azubitag im Gemüsebau an der LVG Heidelberg

Wenn Azubis ihre Messer zücken

Angehende Gemüsebauer haben eine glänzende Perspektive, denn die Sparte wächst. Menge und Erlöse steigen, der Biobereich boomt. Azubis müssen zum Ende ihrer Ausbildung einen anstrengenden Prüfungstag durchstehen. Beim Azubitag im Gemüsebau in Heidelberg konnten sie ihr Wissen testen und am eigenen Leib erfahren, wie eine Prüfung abläuft.

Veröffentlicht am
Die Azubis werden am Prüfungstag hinsichtlich qualitativer und quantitativer Kriterien beurteilt. Bei der Ernte sollte das Messer griffbereit sein.
Die Azubis werden am Prüfungstag hinsichtlich qualitativer und quantitativer Kriterien beurteilt. Bei der Ernte sollte das Messer griffbereit sein.
Auch in diesem Jahr nahmen angehende Gemüsebauer aus ganz Deutschland lange Reisen auf sich, um beim zweiten Azubitag im Gemüsebau dabei zu sein. Veranstalter waren die Arbeitsgemeinschaft Deutscher Junggärtner (ADJ), die Bundesfachgruppe Gemüsebau und die Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Gartenbau (LVG) Heidelberg. Die LVG ist vom geschützten Anbau geprägt, viele Versuchsflächen befinden sich unter Glas, wo auch in der Regel die Abschlüssprüfungen stattfinden. Tipps aus erster Hand „Informationen aus erster Hand, das kann ganz schön wertvoll für ein gutes Gelingen in der Abschlussprüfung sein“, weiß Lars Winkelmann von der ADJ. Wann, wenn nicht beim Azubitag, hat man die Möglichkeit, bei Kaffee und Butterbrezel, mit...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos