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Klimabilanz für Gartenbaubetrieb und Pflanze, Teil 3

So können Emissionen verringert werden

Wurden die Gründe für CO2-Emissionen im Betrieb erkannt, können emissionsmindernde Strategien angewandt werden? Wo der Betrieb ansetzen könnte, lesen Sie hier.

Veröffentlicht am
Auch die Zusammensetzung des Substrats entscheidet über die Höhe der Emissionen pro Pflanze.
Auch die Zusammensetzung des Substrats entscheidet über die Höhe der Emissionen pro Pflanze.
Kulturtemperaturen und damit der Energieverbrauch, jahreszeitliche Einflüsse wie das Licht und Faktoren wie der Substratverbrauch sind ausschlaggebend für den Kohlendioxid-(CO2)-Ausstoß eines Produktionsbetriebs, ging aus dem zweiten Teil der Serie „Klimabilanz für Gartenbaubetrieb und Pflanze“ in »Gemüse« Nr. 6/2018 hervor. Mit dem vorliegenden dritten Artikel und der Darstellung möglicher Ansatzpunkte zur Minderung von Emissionen endet diese kleine Reihe. Alternativen: Geringere Emissionsakkumulation im End of Life Die in den beiden Serienteilen in »Gemüse« Nr. 5 und Nr. 6/2018 beschriebene Kalkulation des Corporate Carbon Footprint (CCF) und des Product Carbon Footprint (PCF) konzentriert sich auf die Wertschöpfungskette...
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