Der Verzehrmonitor
Sellerie
Knollensellerie ist ein typisches Wintergemüse, das nahezu das ganze Jahr den Forderungen nach Gemüse aus deutschem oder auch regionalem Anbau nachkommen kann. Doch der Trend hin zur saisonalen Küche scheint am Knollensellerie vorbeigegangen zu sein. Die Einkaufsmengen an Sellerie zeigten in den letzten drei Jahren kaum Wachstumsraten.
- Veröffentlicht am

Einem Anstieg der Einkaufsmengen in der Saison 2014/15 (Oktober bis September) stand ein Rückgang der Einkäufe im vergangenen Zeitraum gegenüber. Der Mengenanteil von Sellerie am Frischgemüsesortiment lag zuletzt bei 0,6 %. Allerdings mussten die Verbraucher 2015/16 für Sellerie mit durchschnittlich 1,56 €/kg mehr Geld ausgeben als in den drei Jahren zuvor. Fast alle Lagergemüsearten hatten in den Sommermonaten 2015 unter der frühsommerlichen Hitze und Trockenheit gelitten und die Erträge blieben hinter denen des Vorjahres. Dies äußerte sich in deutlich höheren Erlösen für die Produzenten, aber auch auf Verbraucherebene ist diese Entwicklung spürbar. Während die Ausgaben für Knollensellerie 2015/16 minimal stiegen, sind die Einkaufsmengen...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast