Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Verzehrmonitor

Pilze

Die Pilzkäufe sind zwischen 2006/07 und 2014/15 jährlich um 4% gestiegen. Im Betrachtungszeitraum Dezember 2014 bis November 2015 kauften die Verbraucher mit durchschnittlich 1,64 kg frischen Pilzen je Haushalt (HH) erneut eine Rekordmenge ein. Zum Vergleich: Vor acht Jahren waren es noch 400 g/HH weniger.

Veröffentlicht am
Verzehrmonitor: Pilze
Verzehrmonitor: Pilze
Champignons, die es ganzjährig im Lebensmitteleinzelhandel (LEH) zu kaufen gibt, dominieren die Einkäufe bei Pilzen. Auf diese entfiel zuletzt ein Mengenanteil von 93%. Mittlerweile haben die braunen Varietäten immer mehr Anklang gefunden. Lag deren Anteil an den Champignonkäufen im Jahr 2006/07 noch bei 17%, waren es 2014/15 schon 30%. Noch deutlicher veranschaulicht die Einkaufsmenge diese positive Entwicklung. Denn binnen acht Jahren hat sich diese bei braunen Champignons fast verdreifacht. Zuletzt landeten 465 g braune Champignons pro Haushalt im Einkaufswagen. Diesen stehen 1,06 kg weiße Champignons/HH gegenüber. Neben Champignons erlangen Pfifferlinge noch eine gewisse Bedeutung. Diese meist in den Sommermonaten aus den...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos