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Unsachliche Medienkampagne im Sommerloch

An Zucchini aus Profi-Anbau stirbt kein Mensch!

Die Meldung "Tödliche Vergiftung durch Zucchini" (siehe LINK unten) veröffentlichte SWR4 am 19. August 2015, dazu ein Bild von Zucchini-Scheiben „Selbstgezogene Zucchini können gefährlich sein“.

Veröffentlicht am
Zucchini, die Profi-Saatgut erwachsen,
weisen keine extrem hohen Bitterstoffgehalte
auf und bergen nicht das
Risiko in sich, möglicherweise an einer
Cucurbitacin-Vergiftung zu sterben!
Zucchini, die Profi-Saatgut erwachsen, weisen keine extrem hohen Bitterstoffgehalte auf und bergen nicht das Risiko in sich, möglicherweise an einer Cucurbitacin-Vergiftung zu sterben!
Am selben Tag kursierte die Meldung in online-Medien, einen Tag später in Tageszeitungen. Schlagzeilen wie „Selbstgezüchtete Zucchini tötet Gärtner“, „Vergiftet von Zucchini“ oder „Vergiftet: Rentner (79) stirbt an Killer-Zucchini“ beeinflussten sofort die professionelle Vermarktung von Zucchini. Branchen-Insider sollten dieser unsachlichen Medienkampagne entschieden entgegentreten und informieren, dass Zucchini-Sorten für den Profi-Anbau, von deren Saatgut in einem Gemüsebaubetrieb Früchte erzeugt werden, durch Züchter auf Bitterstoffgehalte getestet sind. Sorten mit hohen Cucurbitacin-Gehalten haben keinen Markt und werden in der Züchtung nicht weiterentwickelt. Fachleute erwägen, dass im...
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