Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Gmüesfescht

40.000 besuchten das Schweizer Fest

Über 40.000 Besucher wurden vom 5. bis 7. September 2014 in Kerzers in der Schweiz von dem Gmüesfescht mit dem Motto „Hightech in the Green“ angezogen.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Nicht nur das herrliche Sommerwetter und das abwechslungsreiche Programm hatten das große Interesse bewirkt, sondern der Wunsch, mehr über die heimische Gemüseproduktion zu erfahren. Die Berner und Freiburger Gemüseproduzenten (GVBF) hatten dieses Jahr allen Grund zum Feiern: 75 Jahre erfolgreiche Gemüseproduktion im Seeland, dem grössten Gemüseanbaugebiet der Schweiz.

Auf dem Festgelände konnten sich die Besucher am Stand des Verbands Schweizer Gemüseproduzenten (VSGP) über den Schweizer Gemüsemarkt, zum Beruf des Gemüsegärtners und zur neuen Kampagne für Schweizer Gemüse informieren. Auch auf den Feldern herrschte großer Andrang, vor allem von Kindern, die auf Selbstpflückfeldern Karotten ausgraben durften. Nicht nur über herkömmliche Gemüsebautechnik, sondern auch über die fortschrittliche Produktion wie Substratkultur (Hors sol) wurde informiert.