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MdB Kordula Kovac besucht Gemüsebaubetrieb Böck in Neufarn

Beeindruckt von der Vielfalt der Gemüsekulturen, der hohen Produktivität des Gemüsebaus und der Wirtschaftskraft des traditionellen Familienbetriebs Wilhelm Böck & Sohn in Neufarn war die Bundestagsabgeordnete Kordula Kovac (MdB). Wilhelm Böck, stellvertretender Vorsitzender der Fachgruppe Gemüsebau im Bundesausschuss Obst und Gemüse (BOG), hatte Kovac, zuständig für Fragen zu Sonderkulturen innerhalb der CDU/ CSU-Bundestagsfraktion, am 13. Juni in seinen Betrieb eingeladen, damit sie sich vor Ort ein Bild über den Gemüsebau machen konnte.
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Beeindruckt zeigte sich Kordula Kovac, MdB, von der
Vielfalt und der Frische der angebauten Gemüsearten im
Gemüsebaubetrieb Wilhelm Böck & Sohn in Neufarn.
Beeindruckt zeigte sich Kordula Kovac, MdB, von der Vielfalt und der Frische der angebauten Gemüsearten im Gemüsebaubetrieb Wilhelm Böck & Sohn in Neufarn.
Böck erläuterte ihr den Anbau der verschiedenen Gemüsearten sowie Produktionsmethoden, Ernteverfahren und Vermarktungswege. Im Betrieb Böck & Sohn, 1896 geründet, werden auf 10 ha unter Glas Gemüsejungpflanzen, Kräuter und Fruchtgemüsearten angebaut. Eine moderne Biogasanlage produziert täglich 1 MW elektri sche Energie, die in Wärme umgewandelt wird. Auf 80 ha Freiland werden alle wichtigen Gemüsearten für den Frischmarkt. 70% der Ware werden über den Großmarkt München vermarktet. Der Betrieb beschäftigt über sechzig Fach- und Dauerarbeitskräfte sowie vierzig Saison-Arbeitskräfte. „Nur mit qualifizierten, gut bezahlten und hoch motivierten Mitarbeitern ist wirtschaftlicher Erfolg zu erzielen, sagte Böck. Für ausreichend qualifizierte...
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