Ergebnisse einer Konsumentenbefragung in der Schweiz
Asia-Salate – wer sie mag und wer nicht!
Grüne Blattgemüsearten der Kohlgewächse zeichnen sich durch einen hohen Nährwert aus. Ob sie auch geschmacklich gefallen, wurde im Rahmen eines Konsumententestes in der Schweiz untersucht.
- Veröffentlicht am
Asia-Salate (auch Japanese Greens oder Oriental Greens) sind Schnittsalate, die alle zur Familie der Brassicaceae gehören und aus ernährungsphysiologischer Sicht besonders interessant sind. Wie alle Kohlarten sind sie reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Daneben enthalten sie reichlich sekundäre Pflanzenstoffe, besonders die für diese Gemüsegruppe charakteristischen Glucosinolate. Zusätzlich weisen die Asia-Salate wie alle grünen Blattgemüsearten hohe Gehalte an den beiden Carotinoiden Lutein und ß-Carotin auf, wie Untersuchungen bei Agroscope, Wädenswil/ CH, zeigten. In den letzten Jahren haben diese Salate, die wie ihr Name sagt im asiatischen Raum sehr populär sind, auch in der westlichen Welt vermehrt Verbreitung gefunden. Dank...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast