Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Kommunikation im Gemüsebaubetrieb, Teil III

Wie sag ich’s meinen Mitarbeitern?

Die Probezeit geht zu Ende, eine Vertragsfrist läuft aus, Anerkennung oder Kritik werden fällig, Konflikte sind zu lösen oder Ziele zu vereinbaren. Nicht nur diesen Fällen müssen Chef und Mitarbeiter miteinander sprechen. Hier erfahren Sie, wie das geht!
Veröffentlicht am
Ostermayer
Mitarbeitergespräche sind ein wirksames Instrument der Personalführung und -entwicklung. Gerade in mittelständischen Betrieben wie zum Beispiel im Gemüsebau wird dies häufig unterschätzt und selten genutzt. Von diesen Gesprächen profitieren beide Seiten. Natürlich sprechen Chefs mit ihren Mitarbeitern – tagtäglich, wenn sie etwa in Arbeiten einweisen oder Arbeitsaufträge erteilen. Ein Mitarbeitergespräch geht jedoch über die übliche Alltagskommunikation hinaus. In der Regel ist es ein Vier-Augen- Gespräch zwischen Vorgesetztem und dem einzelnen Mitarbeiter, das Gelegenheit bietet, spezifische Themen und Inhalte zu klären und dadurch die Gesprächskultur und das Arbeitsklima im Unternehmen zu fördern. Dabei kann man unterscheiden zwischen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos