Familie Peter in Schwebheim
Minze für Naturland
Neben landwirtschaftlichen Kulturen und Saisongärten bildet
der feldmäßige Anbau von Pfefferminze ein wichtiges Standbein
für den Naturland-Hof Peter in Schwebheim. Die Familie
denkt über eine Erweiterung des Kräuteranbaus nach.
- Veröffentlicht am
Zu Naturland fand der ehemalige Rübenanbauer 1990 durch Berufskollegen im Umkreis, die sich bereits diesem biologischen Anbauverband angeschlossen hatten. Ende Oktober ist es geschafft, und die wichtigste Herbstarbeit im Pfefferminzanbau ist erledigt: Familie Peter hat in drei Wochen auf einer Fläche von 3 ha Wurzelstolonen ausgebracht. Jeweils einen Tag vor Auslegen einer Partie wurde diese mit einem Beetroder (Fobro) gerodet. Die kurze Zeitspanne bis zum Wiedereinpflanzen verhindert ein Austrocknen der Stolonen. Jährliches Roden und Pflanzen verringert die Unkrautprobleme. Außerdem ist der Austrieb nach der Neuanlage nicht so stark und die Blätter sind größer und enthalten mehr Menthol. Leichtere Ernte auf Sandboden Um den Bestand im...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast