Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Familie Peter in Schwebheim

Minze für Naturland

Neben landwirtschaftlichen Kulturen und Saisongärten bildet der feldmäßige Anbau von Pfefferminze ein wichtiges Standbein für den Naturland-Hof Peter in Schwebheim. Die Familie denkt über eine Erweiterung des Kräuteranbaus nach.
Veröffentlicht am
Die Minze wird mit einem Mähbus von
Regent oder mit einem umgebauten
Mähdrescher geerntet.
Die Minze wird mit einem Mähbus von Regent oder mit einem umgebauten Mähdrescher geerntet.
Zu Naturland fand der ehemalige Rübenanbauer 1990 durch Berufskollegen im Umkreis, die sich bereits diesem biologischen Anbauverband angeschlossen hatten. Ende Oktober ist es geschafft, und die wichtigste Herbstarbeit im Pfefferminzanbau ist erledigt: Familie Peter hat in drei Wochen auf einer Fläche von 3 ha Wurzelstolonen ausgebracht. Jeweils einen Tag vor Auslegen einer Partie wurde diese mit einem Beetroder (Fobro) gerodet. Die kurze Zeitspanne bis zum Wiedereinpflanzen verhindert ein Austrocknen der Stolonen. Jährliches Roden und Pflanzen verringert die Unkrautprobleme. Außerdem ist der Austrieb nach der Neuanlage nicht so stark und die Blätter sind größer und enthalten mehr Menthol. Leichtere Ernte auf Sandboden Um den Bestand im...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: