Forschungsprojekt Meerrettichanbau in Bayern, Versuche 2009 bis 2011
Den Meerrettich-Anbau erhalten
Der Meerrettich-Anbau in Bayern ist kleinstrukturiert und deshalb nicht in der Lage, den für eine Fortentwicklung notwendigen Aufwand aus eigener Kraft zu tragen. In anderen Regionen findet Züchtungs- und Selektionsarbeit in Richtung höhere Erträge, gesündere Pflanzen und verbesserte Zusammensetzung der Inhaltsstoffe statt.
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Damit der Meerrettich-Anbau Bayerns nicht den Anschluss an andere Regionen verliert, finanzierte das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten von 2009 bis 2011 ein Forschungsprojekt mit 25.000 € pro Jahr. Dies sagte am Meerrettich-Symposium der Leiter der Abteilung Gartenbau, Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth (AELF) und Projektleiter, Josef Hofbauer. Auf der Tagung in der Kren-Stadt Baiersdorf wurden Ergebnisse des Forschungsprojekts zur Weiterentwicklung des heimischen Kren-Anbaus vorgestellt. Aktive Projektmitglieder waren zudem die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau Veitshöchheim (LWG), der Erzeugerverband Franken-Meerrettich e. V., die Hochschule Weihenstephan-Triesdorf,...
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