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Knoblauch-Produktion in Italien

Ein „weißes Gold“

„Weißes Gold“ steht häufig als Begriff für Spargel. In der italienischen Emilia Romagna wird darunter auch Knoblauch verstanden. Unter der geschützten Herkunftsbezeichnung „Aglio di Voghiera D.O.P.“ wird die Allium-Art produziert.
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Aufbereitung von
Knoblauch bedeutet
einen hohen Handarbeitsaufwand.
Aufbereitung von Knoblauch bedeutet einen hohen Handarbeitsaufwand.
Knoblauch (Allium sativum) wird als Gewürz- und Arzneipflanze genutzt. Verwendet werden die am Boden wachsenden Knoblauchzwiebeln, fälschlicherweise „Knollen“ genannt. Seinen Namen hat der Knoblauch nämlich vom althochdeutschen Wort „klioban“ für „spalten“, was auf die Teilung der Zwiebeln in kleinere Zehen hindeutet. Erzeugerpreise von 1,70 bis 1,80 Euro/kg getrockneten Knoblauch mit Laub und zwischen 2,30 und 2,50 Euro/kg für getrockneten Knoblauch ohne Laub wie im Jahr 2011 machen diese Gemüseart für Produzenten in der italienischen Region Emilia Romagna interessant und lukrativ. Krankheitsbefall: Nur alle vier Jahre auf dieselbe Fläche Eine Voraussetzung für die Produktion von Knoblauch sind...
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