Diskussion am 5. Produkttag Spargel, Weichering
Strategien für die regionale Spargel-Vermarktung
Am 5. Produkttag Spargel in Weichering, verrieten Erzeuger ihre Vermarktungsstrategien zur Sicherung des regionalen Spargelanbaus.
- Veröffentlicht am
Qualität, Frische, Verkaufstalent einsetzen Claudia Westner, Gut Haslangkreit, Kühbach, baut im Gebiet Schrobenhausen auf 120 ha Kartoffeln sowie 6,5 ha Spargel, Getreide und Mais an. Im Betrieb sind eine Voll-AK, eine Teilzeit-AK, acht Saison-AK und ein Auszubildender beschäftigt. „Wir bauen seit 1999 Spargel an, zuerst auf 0,5 ha, jetzt sind es 6,5 ha. Mehr soll es nicht mehr werden. Unsere Kapazitäten sind ausgelastet. Wir vermarkten über Wochenmärkte und den eigenen Hofladen, über den Stand am Münchener Großmarkt an Obst- und Gemüsefachhändler und die Gastronomie. Spargel der Klasse I geht fast nur nach München, die Klasse II in den Hofladen. Das Logo ’Schrobenhausener Spargel’ macht die Ware im Großmarkt zum...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast