Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Arbeitswirtschaft im Gemüsebau, Teil XIV

Bunt gemischt – eine logistische Herausforderung

Egal, ob Tomaten-Mix, Salatvariation, Frankfurter Grüne Soße oder Suppengrün, ihnen allen gemeinsam ist die Zusammenführung unterschiedlicher Produkte aus unterschiedlichen Bereichen des Betriebes.
Veröffentlicht am
Abbildung 1a bis c: Gemischte Produkte in einer Verpackungseinheit sind eine arbeitswirtschaftliche Herausforderung.
Abbildung 1a bis c: Gemischte Produkte in einer Verpackungseinheit sind eine arbeitswirtschaftliche Herausforderung.Spraul
Des Kunden Wunsch ist uns Befehl. Also mischen wir Produkte, Verpacken und Etikettieren, auf das es ein hübsches Bild abgibt und noch besser verkauft wird. Die zentrale Frage für den Betrieb besteht darin, zu entscheiden, wo das Mischen stattfinden soll, wie die einzelnen Bestandteile dorthin gelangen und vor allem auch wie der Packarbeitsplatz gestaltet wird. Aller Anfang ist schwer Wird im Betrieb zum ersten Mal eine bunt gemischte Einheit gerichtet, geht man meist direkt an die Beete oder Tische. Dadurch ergeben sich weite Wege und wiederholtes Handling der Verpackungseinheiten bis die Mischung steht, denn kultiviert wird nach Sorten und nicht passend zur Kundenbestellung. Das direkte Zusammenstellen vor Ort in der Produktion ist nur...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen als Abonnent:in... zu den Abos
Mehr zum Thema: