Arbeitswirtschaft im Gemüsebau, Teil XIV
Bunt gemischt – eine logistische Herausforderung
Egal, ob Tomaten-Mix, Salatvariation, Frankfurter Grüne Soße
oder Suppengrün, ihnen allen gemeinsam ist die Zusammenführung
unterschiedlicher Produkte aus unterschiedlichen
Bereichen des Betriebes.
- Veröffentlicht am
Des Kunden Wunsch ist uns Befehl. Also mischen wir Produkte, Verpacken und Etikettieren, auf das es ein hübsches Bild abgibt und noch besser verkauft wird. Die zentrale Frage für den Betrieb besteht darin, zu entscheiden, wo das Mischen stattfinden soll, wie die einzelnen Bestandteile dorthin gelangen und vor allem auch wie der Packarbeitsplatz gestaltet wird. Aller Anfang ist schwer Wird im Betrieb zum ersten Mal eine bunt gemischte Einheit gerichtet, geht man meist direkt an die Beete oder Tische. Dadurch ergeben sich weite Wege und wiederholtes Handling der Verpackungseinheiten bis die Mischung steht, denn kultiviert wird nach Sorten und nicht passend zur Kundenbestellung. Das direkte Zusammenstellen vor Ort in der Produktion ist nur...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast