Der Verzehrsmonitor: Frische Kräuter
Steigende Ausgaben für frische Küchenkräuter
Für eine Summe von rund 112 Mio. € haben die privaten deutschen Haushalte von August 2009 bis Juli 2010 Jahr frische Küchenkräuter eingekauft.
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Nach AMI-Analysen auf Basis des GfK-Haushaltspanels geben sie damit zwar für Kräuter bei weitem nicht so viel aus wie für Tomaten, Paprika oder Spargel. Auf einer Rangliste mit den höchsten Ausgaben für Gemüsearten ordnen sich Küchenkräuter aber immerhin auf Platz 11 vor Blumenkohl, Porree, Feldsalat und Kohlrabi ein. Die Ausgaben für frische Küchenkräuter sind innerhalb der letzten sechs Jahre um rund 10 % und damit etwas stärker als die Ausgaben für Frischgemüse insgesamt gestiegen. Die Ausgaben der Privathaushalte für Tiefkühlkräuter beliefen sich 2009 auf rund 35 Mio. €, also etwa einem Drittel des Volumens für frische Kräuter. Auch hier wuchs der Markt, gemessen an den Ausgaben, seit 2003 um 12 %. Drei Viertel der Ausgaben für...
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