Der Verzehrsmonitor: Wintersalate
Chicorée, Feldsalat, Endivien und Radicchio nur im Winter
Die privaten Haushalte in Deutschland kaufen die größten Mengen an Salat- und Blattgemüse in den Monaten März bis Mai. Die Saisonkomponente ist dabei nur gering ausgeprägt.
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Anders sieht es bei Chicorée, Feldsalat, Endivien und Radicchio aus. Über die Hälfte der Menge wird im Winter von Dezember bis März eingekauft. Im Sommer von Juni bis August sind es nicht mal 10 %. Übers Jahr gesehen decken die Privathaushalte um die 20 % ihres Bedarfs an Salat- und Blattgemüsen mit den vier Wintersalaten. In den Wintermonaten sind es teilweise über 30 %. Die Nachfrage nach Wintersalaten ging in den letzten Jahren zurück. Seit 2003 wurde im Schnitt von Jahr zu Jahr 5,1 % weniger Menge je Person eingekauft. Zum Vergleich: Die Einkaufsmengen an Frischgemüse haben sich im gleichen Zeitraum mit einem durchschnittlichen jährlichen Minus von 0,3 % nur leicht verringert. Während sich die Einkaufsmengen von Chicorée (–6,0 %) und...
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