Der Verzehrsmonitor: Feines Kohlgemüse
Blumenkohl oder Brokkoli, das ist die Frage?
Blumenkohl, Brokkoli und Kohlrabi werden in der Küche ähnlich verwendet und dürften deshalb enge Substitute sein. Andere Kohlgemüsearten sind entweder Winterprodukte (Grünkohl, Rosenkohl) oder gehören zu den Kopfkohlarten mit eigenem Verwendungsprofil.
- Veröffentlicht am
Die privaten Haushalte in Deutschland haben von Mai bis September 2009 knapp 5 % weniger für Feines Kohlgemüse (Blumenkohl, Brokkoli, Kohlrabi und Romanesco) ausgegeben als im Vorjahreszeitraum. Die Einkaufsmengen fielen gut 4 % höher aus. Während die Konsumenten von Januar bis März noch deutlich mehr für Feines Kohlgemüse ausgeben mussten als 2008, lagen die Preise der heimischen Saison von Mai bis September im Schnitt knapp 9 % unter Vorjahresniveau. Von Januar bis März wurde ein Viertel weniger gekauft als 2008, weil Blumenkohl aus Frankreich sehr knapp war und die spanischen Brokkoli-Exporte nach Deutschland im Januar und Februar ein Drittel unter Vorjahresniveau lagen. Ab Mai ist dann vor allem deutlich mehr Brokkoli (+9 %) und mehr...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast