487 Verbraucher suchten den Bio-Geschmack bei Möhren
Bio, IP – welches Gemüse schmeckt besser?
Am Tag der offenen Tür im
Dienstleistungszentrum Ländlicher
Raum (DLR) Rheinpfalz,
Neustadt, kamen viele
Menschen zusammen. 487
Besucher nahmen an einem
Geschmackstest bei Möhren
teil. Schmecken Ihnen Bio-
Möhren oder die aus der Integrierten
Produktion besser?
Konnten sie Bio- und IP-Anbau
am Geschmack des Produkts
„erkennen“?
- Veröffentlicht am
Seit vielen Jahren arbeitet eine Gruppe von Mitarbeitern des DLR-Rheinpfalz in Neustadt/Wstr. und Schifferstadt an der Weiterentwicklung des Gemüsebaus sowohl im Bereich des biologischen als auch des konventionellen Anbaus. Im Vordergrund steht dabei die Erzeugung gesunder Nahrungsmittel mit nachhaltigen Produktionsmethoden. Ein wichtiger Faktor bei der Vermarktung von Gemüse ist der gute Geschmack des Produkts. Wie Anbauversuche zeigen, hat die Sorte einen besonderen, wenn nicht sogar den größten Einfluss auf den Geschmack. So mancher Anbauer und Verbraucher glaubt, dass Bio-Gemüse besser schmeckt als konventionell angebautes. Leider wurde diese Frage bisher nicht ausreichend untersucht, und es gilt auch zu bedenken, dass sich im Bereich...
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