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Schönbrunner Seminare

Brokkoli, Pak Choi & Co: Kohl bekomm’s !

„… dass sie von dem Sauerkohle eine Portion sich hole, wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.“ Mit diesen Worten der Witwe Bolte versucht uns Wilhelm Busch in seinem berühmten „Max und Moritz“ so ganz nebenbei Kohlgemüse schmackhaft zu machen. Doch wer schwärmt heute noch für aufgewärmten Sauerkohl?
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Referenten zum Thema Kohl (v.l.n.r.): Jörg Moser, Thomas
Gladis, Johann Reisinger, Wolfgang Palme und Siegfried
Knasmüller in Südtirol
Referenten zum Thema Kohl (v.l.n.r.): Jörg Moser, Thomas Gladis, Johann Reisinger, Wolfgang Palme und Siegfried Knasmüller in Südtirol
„… dass sie von dem Sauerkohle eine Portion sich hole, wovon sie besonders schwärmt, wenn er wieder aufgewärmt.“ Mit diesen Worten der Witwe Bolte versucht uns Wilhelm Busch in seinem berühmten „Max und Moritz“ so ganz nebenbei Kohlgemüse schmackhaft zu machen. Doch wer schwärmt heute noch für aufgewärmten Sauerkohl? Tatsächlich ins Schwärmen über die Kohlvielfalt kamen die insgesamt mehr als neunzig Fachleute aus Produktion, Handel, Verarbeitung und Vermarktung, die an den Schönbrunner Herbstveranstaltungen der Abteilung Gemüsebau der Höheren Bundeslehr- und Forschungsanstalt (HBLFA) für Gartenbau in Wien-Schönbrunn teilnahmen. Im Rahmen dieser Seminare wurde versucht, einen neuen Zugang zu Kohlgemüse zu finden. Die Organisatoren...
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