Frankfurter Grüne Soße hat jetzt Saison
Ein kleines feines gärtnerisches Produkt, das sind die sieben Kräuter der Frankfurter Grünen Soße. Nach 14 Jahren verbandsund berufständischen Engagements des Vereins zum Schutz der Frankfurter Grüne Soße e
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.V. wurde dieses Produkt vor einem Jahr bei der Europäischen Union mit geschützter geografischer Angabe (g. g. A.) eingetragen. Erstmalig wurde die Saison der Frankfurter Grünen Soße g.g.A. Anfang Mai 2017 offiziell durch den hessischen Staatssekretär für Europaangelegenheiten, Mark Weinmeister, im Betrieb Rainer Schecker in Frankfurt-Oberrad eröffnet. Schecker ist derzeit der weltweit einzige Betrieb, der das geschützte Produkt anbaut und vermarktet. Mehr dazu in einer späteren Reportage in »Gemüse«.
Auch andere Betriebe, direkt um die Stadt Frankfurt/Main, können sich um die Vergabe der geschützten geografischen Angabe bewerben. Nach Prüfung durch eine Kommission auf die festgelegten Prozentanteile der Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle, Sauerampfer, Kresse und Borretsch, ihr Produkt durch den EU-Schutz „g. g. A.“ aufwerten.
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