Aus Gemüsearten Tees herstellen

Gemüsetee – ein neuer Trend?

Das ist mal was ganz anderes: Im Sektor Gesunde Ernährung werben aktuell einige Teefachhändler mit Gemüsetee als Trendgetränk.

Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der Ausgabe 02/2017 von Gemüse erschienen.
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Propagiert wird damit die gesunde, weil salzfreie, Alternative zur Suppenbrühe. Tee- und Gemüsefans sollten diesen schmackhaften Durstlöscher unbedingt probieren – egal ob heiß oder kalt.

Auf jeden Fall ist das Gemüse aus der Tasse ganz anders als pikante Suppenbrühe – ein leckerer neuer Durstlöscher. Derzeit werden die Gemüsearten Möhre, Tomate, Paprika, Rote Bete, Spinat, Brokkoli und Kohl für die Herstellung von Tees verwendet. Die Zeit wird zeigen, ob sich damit neue Absatzwege auch für Gemüseproduzenten eröffnen lassen.

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